Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 18 декабря 2018 года, 16:09
Погода в Челябинске: -4°

Приятели убили и утопили тело жителя Вишневогорска, который попросил у них сигарету

20.04.2015 16:53

Тело жителя Вишневогорска, Каслинского района, пропавшего полгода назад, всплыло из озера Булдым – двоих парней арестовали по обвинению в убийстве.

Тело 48-летнего мужчины, пропавшего без вести полгода назад, на днях было извлечено из озера Булдым. Медиками установлено, что причиной смерти стал травматический шок, который вызвали многочисленные переломы костей. Дело было возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть (ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации). Трое молодых людей были задержаны по подозрению в расправе.

Евгений Быков – руководитель СО по Каслям СУ СКР в области – рассказал, что телесные повреждения, повлекшие смерть нанесли только двое из задержанных: молодые люди 23 и 20 лет. Также в их компании был 17-летний студент. В ноябре 2014 года парни распивали в подъезде алкоголь, когда к ним подошел жилец дома и попросил сигарету. Это и послужило причиной конфликта. Мужчина был забит до смерти, а его тело вывезли на озеро и сбросили в прорубь. Труп жертвы всплыл, когда озеро растаяло.

На данный момент 17-летний парень находится на свободе под подпиской о невыезде. Остальные фигуранты дела на время следствия заключены под стражу. Один из обвиняемых признает свою вину, другой отрицает свое участие в убийстве. Продолжается расследование дела.

Другие новости рубрики

Подписка на новости