Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 20 сентября 2017 года, 00:02
Погода в Челябинске: +20°

У наркобизнесменов в Магнитогорске изъяли 3,6 кг наркотиков

20.04.2015 14:54

Сотрудники наркоконтроля разоблачили в Магнитогорске организованную преступную группу, распространявшую марихуану и синтетики в городе. В группировку входила молодая семейная пара и их друг. Кроме самого Магнитогорска, ОПГ снабжала жителей Верхнеуральского, Агаповского и Карталинского районов.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», выращиванием конопли занималась супружеская пара, используя для этого теплицу своего загородного дома. Расфасованная и высушенная марихуана хранилась в квартире, загородном доме и гараже. Даже в коробках для игрушек, которые следователи обнаружили под детской кроватью, был склад конопли. Общее количество изъятой «травы» – три килограмма! Запах был настолько сильным, что полицейским пришлось работать в респираторах.

Синтетические наркотики дельцы приобретали в интернете, таким же образом производилась и его продажа, и поиск новых клиентов. Закладками проданных наркотиков заведовал друг семейной пары. Несмотря на скрытную деятельность и тщательную конспирацию, «святую троицу» удалось отследить и арестовать. Кроме уже упомянутых трех килограммов марихуаны, полицейскими было изъято 0,6 кг синтетических веществ

Членам ОПГ грозит тюремное заключение. Срок будет зависеть от степени тяжести преступления каждого участника и может быть даже пожизненным. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости