Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 20:27
Погода в Челябинске: +10°

В Упрдоре Челябинска прошла выемка документов

20.04.2015 23:46

Работники челябинской полиции начали проверку расходов городских бюджетных средств Управлением дорожного хозяйства: за три года чиновники потратили на 380 миллионов рублей больше положенного – так подсчитали общественники.

Представители организации «Комитет народного контроля» выяснили, что в период с 2012 по 2015 год из бюджета города было выведено более 380 миллионов рублей. Они пришли к такому выводу, изучив данные из открытых источников, включая информацию с сайта госзакупок. Было установлено, что Упрдор не первый год заключает контракты с теми же организациями, и всегда по максимальной цене. Постоянными подрядчиками являются Линейное эксплуатационно-ремонтное управление, Челябгорсвет и Челябгорзеленстрой.

Комитет народного контроля сообщил, что УДХ заказало и оплатило, к примеру, уборку газонов возле памятника Курчатову 298 раз, несмотря на то, что там 2 года идет стройка. Челябгорсвет и Челябгорзеленстрой получали деньги из бюджета за обрезку тех же деревьев. В зимнее время сотни раз "чистят" и "убирают" газоны. Как посредник, Челябгорсвет перепродает городу электричество по ценам, почти в два с половиной раза превышающим установленный тариф.

УФАС признала обоснованными доводы представителей общественности о незаконности аукционов, которые проводило Управление и отменило 5 процедур на сумму около 935 миллионов рублей.

17 апреля, в Упрдоре Челябинска сотрудники ГУ МВД провели обследование. Правоохранители забрали на изучение документы, которые связаны с взаимодействием с подрядчиками. Источник в силовых органах пояснил, что на данный момент стражи правопорядка лишь проводят проверку. Рассматривается вопрос относительно возбуждения уголовного дела.

Другие новости рубрики

Подписка на новости