Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 18 декабря 2018 года, 16:05
Погода в Челябинске: -4°

Хотел поправить свое финансовое положение, украв у себя машину

21.04.2015 19:14

Чебаркульский городской суд признал виновным жителя Кургана Андрея Малькова в заведомо ложном доносе о свершении преступления, которое соединено с обвинением лица в свершении тяжкого преступления (ст. 306, ч. 2 Уголовного Кодекса России).

По данным следствия, которые были рассмотрены судом, Мальков, будучи в командировке в Городе Чебаркуле, в прошлом году 24 декабря сообщил местной полиции о краже Hyundai Equus. Дорогостоящая иномарка не принадлежала курганцу, по словам подсудимого, он управлял ей по соглашению с директором одной из фирм. Как сообщил по телефону, а позже и в письменном виде, Андрей Мальков машину, стоимостью 2 миллиона рублей, угнали в ночь с 23 на 24 декабря. Следователь неоднократно предупредил обратившегося за помощью мужчину об ответственности за дачу ложных показаний, но он не забрал своего заявления с доносом.  

Позже подозреваемый рассказал, что хотел за деньги, вырученные за иномарку, поправить финансовое положение своей фирмы, которое пошатнулось вследствие кризиса в стране.

Горсуд Чебаркуля признал подсудимого Малькова виновным в спланированном ложном доносе по статье 306 части 2 УК РФ, и, с учетом явки с повинной и плохого материального обеспечения подсудимого присудить наказание в виде ниже низшего штрафа в размере 75 тысяч рублей, который он может выплатить по 3 тысячи ежемесячно в течении 25 месяце.

На данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости