Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 06:46
Погода в Челябинске: -17°

За убийство братьев под Челябинском троица убийц с косой суммарно осуждены на 42 года заключения

22.04.2015 23:46

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области передает, что троих убийц осудили за расправу над 2-мя братьями в Сосновском районе – злоумышленники били потерпевших лопатой, рубили косой, кололи ножевой пилой, а после надругались над трупами.

Инцидент произошел в пос. Касарги в ноябре 2013 года. 16-ти летний подросток, его сестра 24-х лет и их приятель 29-ти лет затеяли конфликт с двумя братьями, проживавшими по соседству, из-за исчезнувшего из автомобиля навигатора. Мужчин избили, вытащили из дома и, затолкав в багажник машины, повезли в лес недалеко от села Долгодеревенское. Первого брата убили именно там: мужчину избивали лопатой и резали косой, но причиной смерти послужил удар ножом в шею, нанесенный ему подростком. Женщина, во время расправы, попыталась отпилить кисть потерпевшему.

Погрузив труп в автомобиль, троица поехала в лес недалеко от деревни Кайгородово и совершили второе убийство. Поочередно, передавая косу друг другу, злоумышленники наносили удары мужчине, пока последний не скончался. После этого, подросток вместе с другом справил на тело малую нужду, совершив над телом умершего надругательство.

С учетом степени участия в происшествии преступники осуждены по фактам нанесения побоев (ч. 1 ст. 116 УК Российской Федерации), убийства 2-х лиц, которое сопряжено с похищением, по предварительному сговору группой лиц, с намерением скрыть иное преступление (п-п «а, в, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации), похищения человека,  с применением насильственных действий, опасных для здоровья и жизни, относительно 2-х лиц, совершенного по предварительному сговору группой лиц (п-п «а, в, ж» части 2 статьи 126 УК Российской Федерации) и  совершенного группой лиц надругательства над телами (п. «а» ч. 2 ст. 244 УК Российской Федерации).

Челябинским областным судом женщина приговорена к штрафу в 10000 рублей и восемнадцати годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год и шесть месяцев. Ее младший брат приговорен к наказанию в виде девяти лет колонии общего режима, а их 29-летний подельник приговорен к пятнадцати годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и шесть месяцев.

Другие новости рубрики

Подписка на новости