Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 28 ноября 2020 года, 01:47
Погода в Челябинске: -12°

В Коркино бродяга обвиняется в убийстве соседа, который покусился на его еду

23.04.2015 21:44

Житель г. Коркино несколько месяцев находится в СИЗО, по обвинению в расправе над знакомым, с которым они снимали квартиру – бездомный отрицает вину и заявляет, что не только у него был повод желать смерти потерпевшего.

Инцидент произошел в январе 2015 г. Мужчина обратился в отдел полиции и рассказал, что обнаружил труп соседа, с которым они снимали квартиру. Прибывшие на место оперативники обнаружили тело на кухне. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стала тупая травма головы. Сначала бродяга признался, что это он во время ссоры забил потерпевшего насмерть, и даже показал, как все произошло.

Представители следственного отдела по Коркино СУ СКР в Челябинской области сообщают, что по показаниям обвиняемого, он принес домой продукты, а его безработный, пьющий приятель потянулся к еде. Конфликт назревал давно, и мужчина вышел из себя. Схватив палку, он нанес соседу несколько ударов по голове, после чего тот упал. Обвиняемый продемонстрировал это на месте в ходе проверки показаний, но теперь отрицает вину и заявляет, что приятеля убил хозяин квартиры, а сам он признался под давлением полицейских.

Следствие проверяет данную версию. Со слов обвиняемого, хозяин квартиры мог убить его знакомого за воровство вещей из дома – жилец сдал газовую плиту и кухонную утварь в пункт приема металлолома, пропивая полученные деньги.

Бездомному вменяется причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть (ч. 4 ст. 111 УК Российской Федерации). На данный момент он находится под стражей и будет допрошен на полиграфе в ближайшее время. Расследование продолжается.

Следствию известно, что и потерпевший и обвиняемый были бездомными, но познакомившись в пункте металлоприема, решили снять квартиру. Наладить быт у них не вышло, так как один сидел дома и употреблял спиртное, в то время как другой работал.

Другие новости рубрики

Подписка на новости