Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 1 октября 2020 года, 05:24
Погода в Челябинске: +2°

Долг Кусинского алмазного завода работникам составил почти 900 000 рублей

24.04.2015 16:52

Проведенная прокуратурой Кусинского района проверка компании ООО «ЧелПром-Даймонд», выявила задолженность по заработной плате в размере 881 тысячи рублей.

Проверку инициировали после поступления заявления от 16 работников предприятия о регулярных задержках и невыплатах зарплаты с сентября прошлого года. ООО «ЧелПром-Даймонд» имеет скандальную репутацию – в 2013 году против нее проводилось расследование по подозрению в незаконной продаже брильянтов по бросовым ценам в США. А с 20.02.2015, по решению Арбитражного суда, в компании введено внешнее управление на полтора года.

В настоящее время предприятие простаивает. Теперь его руководству предстоит отчитываться в суде по искам сотрудников о взыскании заработной платы, которую им начислили, а выплатить «забыли». Заявления от 15 человек уже рассмотрены и удовлетворены прокуратурой, одно заявление еще в стадии рассмотрения.

ООО «Челпром-Даймонд», производящее торговые операции под маркой UralDiamond создано в 2001 году. Базой предприятия был Кусинский завод по обработке алмазов, который является одним из десяти крупнейших российских предприятий по алмазообработке. Известный режиссер Никита Михалков владеет 10% акций завода.

Другие новости рубрики

Подписка на новости