Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 21:08
Погода в Челябинске: +10°

В Миассе гости бросили в погреб супругов, чтобы завладеть их домом

24.04.2015 17:00

Муж и жена из Миасса едва не лишились земли и дома, став жертвами нападения со стороны гостей – хозяев резали, били и бросали в погреб с целью завладения документами на недвижимость.

Девушка с тремя друзьями зашли в гости к 50-летним супругам, чтобы продолжить пьянствовать. Когда алкоголь закончился, визитеры начали требовать у хозяев деньги на спиртное, но получили отказ. После этого молодые люди избили семейную пару, и ушли в магазин.

Представитель следственного отдела полиции «Южный» рассказал, что женщине удалось выбраться из дома, чтобы вызвать полицию от соседей, однако один из парней ее настиг и затащил обратно. Вернувшись, компания начала требовать у хозяев документы на землю и дом, чтобы завладеть недвижимостью. Жену и мужа бросили в подпол, последний при падении сломал ногу. Супруги отдали документы, когда им начали наносить резаные удары ножом. После этого компания удалилась, взяв телефоны потерпевших и бумаги.

Когда нападавшие скрылись, женщина добралась до соседей и позвонила в полицию. Ее муж был госпитализирован с тяжелой травмой ноги. Кроме того, у обоих зарегистрированы порезы и побои. По «горячим следам» компания вымогателей была задержана.

Двое наиболее активных преступников 32 и 25 лет арестованы, третьего парня отпустили под подписку о невыезде. Девушка привлечена к делу в качестве свидетеля. Уголовное дело расследуется по факту разбоя  группой лиц с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК Российской Федерации). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости