Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 13:57
Погода в Челябинске: +18°

В Верхнем Уфалее заключили под домашний арест врача, получившего взятку от призывника

24.04.2015 15:47

Председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата по Нязепетровскому району и Верхнему Уфалею на 2 месяца заключили под домашний арест – медика обвиняют в получении взятки в сумме 70000 рублей.

23 апреля судом Верхнего Уфалея избрана мера пресечения медику Владимиру Гераськину, которого по подозрению в получении взятки задержали накануне. Врача на 2 месяца заключили под домашний арест. Данное решение связано с плохим состоянием здоровья медика и другими аргументами, которые пока не разглашаются органами предварительного следствия.

Руководитель СО по Верхнему Уфалею СУ СКР в Челябинской области рассказал, что по месту работы фигуранта дела и по его месту жительства были проведены обыски. Владимира Гераськина обвиняют в получении взятки за диагноз, позволяющий получить военный билет, который освободит от службы в Вооруженных силах.

Напомним, что по данным следствия, взятка была получена осенью 2012 года. Призывник передал председателю военно-врачебной комиссии 70000 рублей. Уголовное дело расследуется по факту получения взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК Российской Федерации).

Другие новости рубрики

Подписка на новости