Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 28 ноября 2020 года, 01:12
Погода в Челябинске: -12°

В перестрелке с милицией Республики Таджикистан погиб житель Челябинска

24.04.2015 18:47

Пресс-служба МВД Таджикистана передает, что челябинец, которого госпитализировали с ранением ноги после того, как он незаконно пытался пересечь границу между Таджикистаном и Афганистаном, бежал из-под конвоя и был убит милиционерами в перестрелке.

Вечером 23 апреля в районной больнице п.г.т. Пяндж (Республика Таджикистан) челябинец Семен Нагибин пребывал под охраной в медучреждении, так как получил ранение ноги неделей ранее — при попытке незаконно пересечь границу с Афганистаном он набросился с ножом на работника милиции. Преступник избавился от наручников и, отобрав у конвоиров пистолеты, бежал из палаты.

Весь личный состав местного ОВД начал преследование беглеца. Когда Нагибин оказался в окружении, он начал стрелять по милиционерам и отказался сдаться. Стражи правопорядка открыли ответный огонь, в результате чего преступник получил смертельные ранения.

МВД Таджикистана заявляет, что Семен Нагибин 28 лет по прозвищу «Салим» уроженец Республики Кыргызстан, однако был гражданином России, зарегистрированным в Челябинске. Также он неоднократно предпринимал попытки пересечь таджикско-афганскую границу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости