Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 17 ноября 2018 года, 03:30
Погода в Челябинске: +2°

Около 200 грузовиков металлолома и мусора вывезли уральские спасатели с пожарищ в Хакасии

27.04.2015 01:20

Сотрудники Уральского учебного спасательного центра МЧС Российской Федерации из поселка Новогорный, Озерского округа, Челябинской области за 10 дней пребывания в Хакасии вывезли более 200 КамАЗов мусора, обошли около 300 домов, помогая местным жителям вывезти уцелевшее имущество, и разобрали завалы, образовавшиеся на месте 205 сгоревших домов.

14 апреля аэромобильная группа УУСЦ в количестве 5 единиц техники и 200 человек под командованием полковника Ивана Павленко направилась в Сибирь для оказания помощи в ликвидации последствий пожаров в лесах. 15-го числа группировка начала спасательные работы в Ширинском районе Хакассии.

Уже в первый день спасателями из Новогорного разобраны завалы на месте сотни сгоревших домов и загружены металлоломом и мусором 29 грузовиков (87 кубометров). Всего за время работы работники УУСЦ вывезли более 1500 кубических метров металлолома и мусора. Совершен обход более 350 домов по заявкам от граждан, вывезено 11 машин (5 тонн) с имуществом жителей к местам их временного размещения.

Спасатели вернулись домой 24 апреля. У трапа их встречали настоятель Свято-Васильевского храма о. Сергий, замначальника ГУ по взаимодействию с военными и правоохранительными органами правительства области Сергей Балдин, начальник ГУ МЧС РФ по Челябинской области Юрий Буренко и замначальника УУСЦ МЧС РФ Павел Шпеньков. Вторая группа спасателей вернулась в область днем позже.

Другие новости рубрики

Подписка на новости