Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 20 мая 2019 года, 09:43
Погода в Челябинске: +5°

Убегая от полиции, автогонщик перевернулся в Мерседесе и погиб

27.04.2015 13:28

Вечером 26 апреля, на трассе М-5, водитель Mercedes-Benz съехал в кювет, что привело к перевороту автомобиля и гибели водителя.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», в 19 часов водитель Мерседеса, ехавший по дороге Вахрушево-Долгодеревенское, проигнорировал требование дорожных полицейских об остановке. Сотрудники ГИБДД начали преследование нарушителя, подавая ему сигналы о необходимости остановиться, на которые «автогонщик» упорно не обращал внимания.

Позже к погоне присоединились еще два патруля ГИБДД, благодаря чему Mercedes-Benz удалось зажать и остановить у обочины. Его водитель решил не сдаваться и, ударив полицейский Рено, возобновил побег. Принимая во внимание опасность хулигана для других водителей и пешеходов, сотрудники ДПС произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем  5 выстрелов по колесам Мерседеса.

Преследование иномарки на спущенных шинах продолжалось еще около 20 километров, после чего на трассе М-5 водитель-правонарушитель не справился с автомобилем и съехал в кювет, где Mercedes-Benz перевернулся. Его водитель скончался от полученных травм на месте происшествия.

Личность водителя установлена – житель поселка Лазурный, Красноармейского района, 36 лет, имевший 6 нарушений ПДД. По факту ДТП проводятся все необходимые процедуры по установлению обстоятельств и причин аварии.

Другие новости рубрики

Подписка на новости