Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 07:47
Погода в Челябинске:

Подросток-токсикоман в Копейске убил бездомного 30 ударами ножа

28.04.2015 20:28

По подозрению в убийстве бездомного, задержали беспризорника из Копейска – 15-летний мальчик страдает токсикоманией и в школе не учился.

Несмотря на то, что убийство произошло зимой, тело 28-летнего бомжа было обнаружено лишь на днях. Пастух, нашедший в поле труп, сообщил об этом в полицию. На теле погибшего правоохранители насчитали не менее 30 ножевых ранений. Личность жертвы удалось установить по отпечаткам пальцев, а убийцу нашли при работе с лицами из близкого окружения покойника. Палачом оказался мальчик 15-ти лет.

Представитель следствия рассказал, что подросток бродяжничал и собирал металл вместе с погибшим. На вырученные деньги от продажи металлолома мальчик покупал себе клей, а мужчина – спирт. В один из дней, подросток в состоянии токсического опьянения припомнил бездомному старые обиды: якобы тот его обманывал, присваивая деньги от сдачи металлолома. Мужчина направлялся к своему колодцу, когда подросток нагнал его и нанес многочисленные удары ножом, приведшие к смерти.

Парень в настоящий момент задержан, и следствие намерено ходатайствовать относительно его ареста. Уголовное дело было возбуждено по факту убийства (ч. 1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ). Подросток признал вину. До момента обнаружения трупа, мальчик рассказывал друзьям, что знакомого сбила машина.

Родители юноши проживают в одном из бараков Копейска и злоупотребляют алкоголем. В школу подозреваемый никогда не ходил, его воспитанием никто не занимался – он начал бродяжничать и нюхать клей с пяти лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости