Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 21 сентября 2017 года, 21:08
Погода в Челябинске: +10°

Полицией ликвидированы подпольные плантации конопли

28.04.2015 15:06

Два владельца наркоплантаций были задержаны полицейскими Челябинской области.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», двое мужчин занимались выращиванием марихуаны на плантациях, расположенных в частном доме и гараже. Оба «бизнесмена» имели слабости – любили охоту, дорогие автомобили и разорительные развлечения. Интересно, что один из них еще и обеспечивал семью, благодаря торговле каннабисом, а у второго источником доходов было сожительство с обеспеченными женщинами.

Одну из плантаций марихуаны соратники обустроили в доме в Курганской области. Теплица была оборудована «на широкую ногу» – присутствует освещение, принудительная вентиляция и система подачи влаги растениям. Уходом за плантацией занимался нанятый работник, получающий ежемесячную зарплату. С этой плантации товар забирали, совершая поездки в соседнюю область, якобы на охоту.

Для второй плантации место выбрали поближе – гараж в Челябинске, в котором в качестве теплицы использовалась овощная яма. Полученные в результате торговли марихуаной средства, направлялись на развитие «бизнеса» и развлечения.

При обыске, полицейскими был изъят у наркоагрономов сорок один куст конопли, больше килограмма готовой марихуаны, различное оборудование для выращивания. «Бизнесмены» арестованы и ожидают окончания следствия и суда. По закону им грозит наказание путем ограничения свободы на срок до 20 лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости