Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 18 декабря 2018 года, 16:32
Погода в Челябинске: -4°

Причина увольнения ректора ЮУрГИИ стала известна

28.04.2015 15:27

Была обнародована причина увольнения ректора ЮУрГИИ Павла Костенка – нарушение своих непосредственных обязанностей и в отношении к родителям учащихся, и в ведении бюджета вуза. Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин подчеркнул, что Костенок, в последнее время, получал и замечания, и выговоры от министерства, но игнорировал их.

Также министр выразил свое мнение – возможно, все нарушения закона были не от злого умысла, а для достижения цели – сделать институт надежным, успешным и престижным учреждением на Южном Урале, что ему и удалось. Нарушения были обнаружены в ходе последних проверок, в том числе, Счетной палаты.

Министерство культуры региона готовит документы для проведения досрочных выборов на должность ректора ЮУрГИИ, которые оно планирует провести в этом году летом. А пока назначена и.о. ректора Елена Сизова, которая уже с сегодняшнего дня заступила на руководящую должность вуза.

По словам Бетехтина, Павел Костенок тоже может поучаствовать на выборах, «очистившись от предыдущих грехов». Министр даже пообещал проголосовать за кандидатуру сильного и успешного Павла Костенка.

Добавим, что уволенный ректор Павел Костенок готовит документы для оспаривания приказа министерства культуры Челябинской области в суде. По его мнению, подковерные интриги, устроенные злопыхателями и завистниками, не сойдут им с рук.

Другие новости рубрики

Подписка на новости