Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 07:43
Погода в Челябинске:

Расчленители студента в сумме получили 46 лет строгого режима

30.04.2015 23:28

Пресс-служба Челябинского облсуда сообщила, что трое приятелей, совершивших жестокое убийство 21-летнего учащегося ЮУрГУ ради его автомашины, отправятся в колонию строгого режима – вину сообщники не признали.

Суд вынес приговор Сергею Воронину 24-х лет, Мухаммадрасулу Худоидодову 22-х лет и Евгению Селянину 20-ти лет. Воронина  и Худоидодова признали виновными в разбойном нападении и убийстве группой лиц, совершенном по предварительному сговору, а Селянина – в похищении автомобиля и пособничестве разбою.

В ходе заседания подсудимые вину отрицали. Худоидодов и Воронин настаивали на том, что находились в квартире с потерпевшим в день убийства, но его не совершали. По их версии в квартиру проникли неизвестные в масках и лишили студента жизни на глазах у подсудимых, после чего скрылись. Воронин и Худоидодов, опасаясь, что на них могут пасть подозрения, только решили избавиться от трупа.

При вынесении приговора суд учел изобличение Худоидодовым соучастников и его способствование следствию в качестве смягчающих обстоятельств. Отягчающим обстоятельством суд счел то, что преступления Ворониным и Худоидодовым совершались в состоянии опьянения.

Суд приговорил Худоидодова к лишению свободы на 18 лет с ограничением свободы на 1 год, Селянина – на 9 лет и 7 месяцев и Воронина – на 19 лет с ограничением свободы на 1 один год. Все они, по требованию обвинения, будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Также суд полностью удовлетворил иск, выдвинутый отцом убитого – подсудимых обязали компенсировать моральный ущерб в размере 2 миллионов рублей.

Напомним, что трое приятелей совершили убийство студента 4 курса в январе 2014 года. Они заманили в гости 21-летнего парня, и в то время, пока двое отвлекали его, третий намеревался угнать Nissan Qashqai, принадлежавший потерпевшему, но «опоздал». Студента зарезали, а угонщик взял документы, ключи и припарковал машину в своем дворе. В течение двух дней молодые люди распиливали убитого на 9 частей. Мелкие фрагменты тела они сложили в спортивную сумку, а крупные завернули в одеяла. Парни по очереди выносили останки студента к мусорному баку во дворе, но на это обратил внимание местный бездомный, который и сообщил об этом в полицию.

Другие новости рубрики

Подписка на новости