Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 29 ноября 2020 года, 06:00
Погода в Челябинске: -17°

Состоялся суд над убийцами челябинца, похитившими у него 2 телевизора, синтезатор и гитару

30.04.2015 15:15

Пресс-служба суда Калининского района сообщает, что лишь один преступник осужден за убийство хозяина квартиры, из которой украли два плазменных телевизора, гитару и синтезатор – второй осужден лишь за кражу,

Преступление было совершено в январе 2015 года. 59-летний хозяин квартиры в доме по ул. 250 лет Челябинску позвал в дом двух случайных знакомых. Вместе они распивали алкоголь, и в ходе застолья поссорились. Один из парней нанес хозяину удар ножом в шею, что и причинило смерть. После приятели вынесли из квартиры два плазменных телевизора, электрогитару и синтезатор. Парни скрылись с награбленным в Увельском районе, где и были найдены сотрудниками полиции.

При вынесении приговора убийце, суд принял во внимание такие смягчающие обстоятельства: наличие 2-х малолетних детей, отсутствие судимостей, частичное признание вины, возмещение ущерба, наличие работы и места жительства и провоцирующее поведение потерпевшего. Смягчающими обстоятельствами для второго преступника стали явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, возмещение ущерба и признание вины. Для обоих отягчающим обстоятельством стало состояние алкогольного опьянения.

Суд вынес вору приговор в виде лишения свободы сроком на год и 14 дней в колонии-поселении, а убийце –  8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, Удовлетворен иск дочери потерпевшего – признанный виновным в убийстве должен выплатить ей в качестве морального ущерба 500000 р.

Другие новости рубрики

Подписка на новости