Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 1 октября 2020 года, 11:35
Погода в Челябинске: +8°

Оператор сотовой связи не сообщал реальную стоимость телефона южноуральцам

04.05.2015 16:25

Один из операторов сотовой связи скрывал реальную стоимость мобильного телефона от жителей Южного Урала – нарушения в рекламной информации о телефоне антимонопольный орган обнаружил на одном из телеканалов.

Комиссией Челябинского УФАС РФ будет рассмотрено дело о рекламе, которое возбуждено по факту размещения на одном из телеканалов рекламы смартфона «Билайн Смарт 2». В июле-августе 2014 г. появилась реклама, в которой присутствует информация о том, что стоимость аппарата составляет 490 рублей.

Данная информация была приведена шрифтом, размер которого меньше размера основной привлекательной информации, что создает трудности при прочтении. Учитывая способ распространения телерекламы, когда идет частая смена кадров, информация о важных условиях приобретения аппарата, малодоступна для восприятия покупателями, и приравнивается к отсутствию данной информации.

Ранее Челябинский УФАС РФ возбудил дело по нарушению ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе, а именно из-за отсутствия части важной информации о необходимости выполнить некоторые дополнительные условия для приобретения смартфона за 490 рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости