Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 02:01
Погода в Челябинске: +9°

В Челябинский суд направлено дело главы района, который вымогал взятку в размере 700 000 рублей

05.05.2015 18:44

Завершено расследование дела относительно получения крупной взятки Михаилом Ломакиным – главой Верхнеуральского района. Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что уголовное дело с обвинительным заключением для рассмотрения было передано в Центральный районный суд Челябинска.

Следствие обвиняет чиновника  по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Российской Федерации (получение взятки в крупном размере).

Выяснено, что в 2014 году Ломакин требовал с местного предпринимателя крупную сумму денег, но получил отказ. Тогда глава района отдал приказ расторгнуть договора аренды, которые были заключены между двумя фирмами, учредителем которых являлся предприниматель, и администрацией Верхнеуральского района.

В ноябре прошлого года Ломакин вновь потребовал от бизнесмена лично передать ему 700 000 рублей в обмен на помощь в последующем использовании земельных участков и оформлении их в собственность фирм. Также он обещал оказывать всяческое содействие предпринимателю при проведении проверок и способствовать принятию наиболее благоприятных для его фирм решений.

Мужчина согласился с требованием Ломакина и в помещении кафе на пешеходной Кировке в Челябинске, 26 ноября дал ему взятку в размере 10 000 долларов США (по курсу ЦБ России на данную дату – около 450 000 рублей). Остаток суммы в размере 250 000 рублей Ломакин не получил в связи с его задержанием правоохранителями.

Другие новости рубрики

Подписка на новости