Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 21 августа 2018 года, 21:34
Погода в Челябинске: +20°

За погром в доме ветерана Великой Отечественной войны двум юным грабителям грозит заключение

05.05.2015 22:36

Прокуратурой Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу относительно 19-летнего парня и его 16-летнего друга, которые обвиняются в ограблении дома 86-летней пенсионерки – ветерана ВОВ.

Старший помощник прокурора Челябинской области сообщает, что в ночь на 13 апреля парни ворвались в дом в селе Лысково к одинокой женщине-ветерану и начали требовать деньги. Пенсионерка отдала грабителям двести имеющихся рублей, но юноши устроили в доме погром в поисках иных ценностей и, ничего не обнаружив, скрылись. На следующий день налетчиков задержали.

По предъявленному обвинению злоумышленники признали вину в полном объеме, в ходе следствия возместив ущерб. Мерой пресечения в отношении обвиняемых была избрана подписка о  надлежащем поведении и невыезде.

Младший фигурант дела состоит в инспекции по делам несовершеннолетних на учете – ранее он уже был привлечен за кражу к уголовной ответственности, не учится, не работает, и проживает в неблагополучной семье вместе с матерью. Второй обвиняемый также не работает и был привлечен к уголовной ответственности за кражи, дела относительно которых были прекращены за примирением сторон.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде Октябрьского района.

Другие новости рубрики

Подписка на новости