Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 21 сентября 2018 года, 13:21
Погода в Челябинске: +11°

Закон депутата из Челябинска одобрен президентом

05.05.2015 03:13

В воскресенье 3 мая 2015 года, президентом РФ, Владимиром Путиным, был подписан федеральный закон, позволяющий организациям, которые осуществляют присмотр и уход за детьми, применить нулевую ставку по налогу на прибыль для обеспечения удержания платы за детские сады от роста, а в перспективе, уменьшить её.

Данная инициатива была подана Владимиром Бурматовым, депутатом Государственной думы от Челябинской области, совместно с коллегами.

По словам Бурматова, данный закон позволит сократить долю расходов новоиспеченных родителей, которым в сложившейся экономической ситуации крайне необходима поддержка со стороны государства.

Не останавливаясь на достигнутом, Бурматовым и соратниками внесен в Думу проект закона, обеспечивающий прозрачность в установлении верхней допустимой границы оплат за детсады. Во всех субъектах РФ эта планка будет устанавливаться в зависимости от среднестатистических зарплат, экономической ситуации, особенностей климата и т.д. Законопроект, по нашим ожиданиям, вскоре будет принят Думой, а после получения одобрения в Совете Федерации, он отправится на подпись президенту.

До вступления данного закона в действие, на основании Налогового кодекса, была установлена «0» ставка налога на прибыль для общеобразовательных организаций, при этом, на детские сады и другие образовательные организации она не распространялась.

Другие новости рубрики

Подписка на новости