Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 23 ноября 2017 года, 14:14
Погода в Челябинске:

Челябинск – очередная почетная награда города

06.05.2015 18:16

По сообщению пресс-службы ЧГД, город Челябинск, получил почетное звание «Город трудовой доблести и славы». Вручал награду космонавт, обладатель двух звезд Героя Советского Союза, Виктор Горбатко.

Руководство города высоко оценило вклад всех жителей, ковавших в цехах Танкограда Победу, доставшуюся кровью и потом челябинцев, которые, несмотря на все испытания и трудности, одержали победу на «трудовом фронте», а также выразило благодарность всем ветеранам Великой Отечественной Войны.

Во время ВОВ, город Челябинск стал временным пристанищем для почти 200 предприятий, которые эвакуировали с оккупированных территорий. Он получил свое второе народное название «Танкоград», практически в самом начале войны. Лучшая боевая машина – танк Т 34, выпускался на ЧТЗ, а всего за время войны было выпущено более восемнадцати тысяч различных боевых машин, что составляет 1/5 всех изготовленных  в стране. Завод им. Колющенко освоил производство легендарной «Катюши» - БМ-13. В конце войны каждый третий танк и самолет изготавливался с применением южноуральской стали.

В 2015 году, кроме Челябинска, аналогичных званий были удостоены г.Новосибирск, г. Магнитогорск, г. Электросталь (Московская область) и г.Закаменск  (Республика Бурятия).

Другие новости рубрики

Подписка на новости