Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 18 июля 2019 года, 05:52
Погода в Челябинске: +14°

Пожароопасные первомайские праздники на Южном Урале

06.05.2015 11:55

За период майских праздников на Южном Урале потушили 150 очагов возгораний, при этом не удалось спасти порядка 993 Га леса.

1 мая рекордсменом по количеству пожаров на территории России стала Челябинская область, где только в течение суток было зафиксировано тридцать восемь пожаров, а 2 мая – уже пятьдесят! Причина возникновения большинства из них – халатное обращение с огнем.

Рослесхоз обязал местные власти принять меры по усилению патрулирования лесов и прилегающих к лесам территорий, чтобы не допустить появления очагов возгорания. Кроме вышеперечисленных мер, Рослесхоз указал на необходимость введения особого противопожарного режима в Челябинской области, аналогично рекомендации, которая давалась еще после 10 апреля 2015 года. По состоянию на 5 мая введение особого противопожарного режима осуществлено только в десяти муниципальных районах (Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Красноармейском, Чебаркульском, Нагайбакском, Сосновском, Увельском, Чесменском, Уйском), а также 2 городских округах – Челябинске и Магнитогорске.

Режим Чрезвычайной Ситуации действует в Шумовском и Козыревском сельских поселениях и в Красноармейском участковом лесничестве.

Согласно информации предоставленной оперативным штабом Рослесхоза, отмечается превышение статистических данных прошлого года по площади пожаров в 3,7 раза и показателю средней площади в 1,9 раза.

При обнаружении пожара в лесу звоните по номеру 8-800-100-94-00 (звонки бесплатно) и номеру 261-65-55, 261-65-54 – телефоны Регионального пункта управления по тушению пожаров. Также можно оставлять сообщения о выявлении пожаров на портале helpforest74.ru.

Другие новости рубрики

Подписка на новости