Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 июля 2018 года, 22:48
Погода в Челябинске: +21°

«Роснефть» опубликовала данные о заработке Игоря Сечина

06.05.2015 15:31

По сообщению «Роснефти», оклад лица, занимающего должность президента, составляет 15-20 миллионов рублей.

Размер оклада регламентируется совместно директорами компании. Кроме оклада, выплачивается еще 5%-ная надбавка за участие в заседаниях правления «Роснефти» и разовые премии за крупные проекты, размеры которых не были оглашены. Также не названа точная сумма надбавки, которую президент получает, работая со сведениями, составляющими гостайну.

Кроме того, всем топ-менеджерам компании, а президент «Роснефти» входит в их число, могут выплачиваться различные бонусы. Игорь Сечин может претендовать на получение годовой премии, которая не должна превышать сумму его годового дохода более чем в 1,5 раза.

5 мая пресс-служба «Роснефти» сообщила, что полномочия Игоря Сечина, президента  компании, продлены на 5 лет советом директоров. Предоставленная отчетность за 2013 год свидетельствует, что прибыль составила 551 миллиард рублей. Это на 186 млрд больше чистой прибыли за предыдущий, 2012 год. Итоговых данных по работе «Роснефти» в 2014 году пока что обнародовано не было.

Стоит заметить, что топ-менеджерам компании может быть выплачена и компенсация аренды жилой площади, если по служебной необходимости им пришлось жить в съемной квартире, и компенсация средств, потраченных на обучение детей, если они не достигли 23 лет. Эти компенсации определяются во время заключения трудовых договоров и точные их суммы также неизвестны. И последнее – компенсацию в размере до суммарного оклада за полгода получат президент и заместители «Роснефти», в случае их увольнения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости