Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 20 августа 2017 года, 20:15
Погода в Челябинске: +23°

Смерть в больнице от испуга

06.05.2015 18:34

Неординарный случай со смертельным исходом произошел в Каслинской Центральной районной больнице поселка Тюбук, Челябинской области.

Во время дежурства во врачебной амбулатории, санитарка, приняв дозу амфетаминов, напала на медсестру, кусая и избивая ее ногами и руками. Услышав шум, к месту событий направилась пожилая пациентка, находившаяся на лечении в стационаре больницы с заболеванием сердца. Вырвавшись от напавшей санитарки, медсестра убежала за помощью к коллегам, дежурившим в отделении скорой помощи.

Вернувшись в отделение, врачи обнаружили пациентку-сердечницу мертвой. Обследование показало, что пациентка умерла от остановки сердца. Нападавшую санитарку удалось задержать и после медосвидетельствования выяснилось, что она находится в состоянии наркотического опьянения из-за употребления амфетаминов. По информации правоохранительных органов, санитарка на несколько суток помещена в камеру для задержанных за административные правонарушения.

Есть вероятность, что умереть пожилая пациентка 87 лет могла, элементарно испугавшись происходящего. Действия санитарки в отношении умершей пациентки и покусанной медсестры могут вылиться в возбуждение уголовного дела, причем, наказание грозит не только санитарке-наркоманке. Вполне возможно, что следствие внесет представление в адрес руководителей Каслинской ЦРБ, которые допустили нахождение на рабочем месте сотрудницы под воздействием наркотических препаратов.

Другие новости рубрики

Подписка на новости