Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 29 сентября 2020 года, 16:15
Погода в Челябинске: +14°

К десяти годам колонии приговорена жительница Магнитогорска, которая задушила и утопила дочь-инвалида

07.05.2015 17:24

Пресс-служба прокуратуры Челябинского региона сообщила, что в г. Магнитогорске суд вынес приговор по резонансному делу о жестоком убийстве дочери-инвалида собственной матерью.

В ночь на 15 октября 2014 г. Наталья Шевченко привела девочку на берег р. Урал, где начала душить ребенка «из сострадания». Взяв в одну руку платок, убийца зажала дочери нос и рот, а другой держала ее руки. После этого она достала заготовленную заранее клейкую ленту, которой обмотала голову девочки, завалила ее на землю и продолжила душить потерпевшую.

Убедившись, что дочка мертва, Шевченко связала ей ноги и руки и бросила тело в реку –  его обнаружили лишь полтора месяца спустя, так как поиск усложнил лед на Урале. Следователям женщина сказала, что после убийства собиралась покончить с собой, но не смогла решиться. Мужу отсутствие дочки она объяснила госпитализацией ребенка. Истина выяснилась, когда в неблагополучную семью пришли социальные работники с проверкой.

Ленинским райсудом г. Магнитогорска женщина признана виновной в убийстве малолетнего, который находился в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации). Ее приговорили к ограничению свободы на год и десяти годам в колонии общего режима.

В силу приговор не вступил.

Другие новости рубрики

Подписка на новости