Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 18 августа 2017 года, 00:07
Погода в Челябинске: +15°

МЧС предупреждает, что в горнозаводской зоне Южного Урала возможно подтопление

11.05.2015 18:33

По сообщению МЧС, возможно подтопление домов в горнозаводской зоне области  – специалисты утверждают, что наиболее сложная ситуация угрожает пяти населенным пунктам Челябинской области.

В связи с сильными осадками, выпавшими 9-10 мая, в ближайшие дни во многих реках будет наблюдаться подъем уровня воды на участках, которые расположены ниже водохранилищ и прудов. Кроме того, ожидается увеличение притока в пруды и водохранилища и, соответственно, увеличение сбросов вод из них.

Возможны подтопления на реках в горных районах. Самая неблагоприятная ситуация может возникнуть в бассейне Камы (реки Юрюзань, Сим, Тюлюк, Куса). Угроза подтопления склоновым стоком сохраняется в городах Златоуст, Миньяр, поселке Магнитка, селе Тюлюк и на станции Вязовая.

Рекомендуется расчистить системы дренажных дорожных труб и ливневых канализаций, водоспусков и водостоков в реки, перенести либо отменить массовые мероприятия на открытом воздухе и проверить наличие средств для устранения возможных аварий.

В случае ухудшения обстановки, местным властям рекомендуется привести в режим повышенной готовности средства и силы муниципальных образований, а также органы управления, организовать и спланировать комплекс мероприятий для снижения риска возникновения ЧС и уменьшения их последствий.

Другие новости рубрики

Подписка на новости