Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 20:34
Погода в Челябинске: +10°

Из-за ЧМ по тхэквондо отложили опрессовку в домах челябинцев около отелей

12.05.2015 21:08

Челябинские гостиницы, в которых расположились участники и гости чемпионата мира по тхэквондо, несмотря на начало первого этапа опрессовки, будут обеспечены горячей водой. Как рассказал 12 мая Сергей Кочетков, начальник горуправления ЖКХ города, вместо запланированных 900 многоквартирных домов, на ближайшие две недели от горячего водоснабжение отключат 780.

Гидравлические испытания теплосетей многоквартирных домов проводятся в рамках подготовки к отопительному сезону – Челябинск должен быть готов к нему до 15 августа. 12 мая начался первый этап отключения тепловых магистралей, и жители около 780 домов отключены от горячей воды на срок до 14 дней. ЖКХ прилагает все усилия для наиболее раннего запуска снабжения.

Под отключение попали 20 медучреждений, 48 школ и 50 детсадов. Кроме того, во время похолодания на майские праздники в Челябинске, по заявкам возобновили отопление роддомов, больниц и поликлиник.

Отключение воды предусматривается в пять этапов. Ранее проводилось отключение около 900 многоквартирных домов от горячего водоснабжения, но из-за гостей со всего мира было сделано переключение в местах расположения гостиниц. До 17 мая горячая вода в домах около гостиниц отключена не будет – они уйдут на опрессовку позднее.

Другие новости рубрики

Подписка на новости