Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 28 сентября 2020 года, 21:41
Погода в Челябинске: +10°

Челябинец отрабатывал приемы борьбы на полицейском

13.05.2015 20:27

Проводится проверка обстоятельств задержания челябинца за реализацию иностранной валюты, оказывавшего сопротивление полицейским.

Данный прецедент произошел недалеко от «Детского мира». Полицейские выявляли нарушения законодательства, связанные с обменом иностранной валюты. В ходе контрольной закупки, сотрудникам полиции удалось войти в контакт с двумя гражданами, один из которых принимал рубли, а второй выдавал доллары. Представившись, полицейские приготовились составить админпротокол, но в это время один из задержанных бросился убегать.

Сотрудник полиции, настигнув нарушителя на пересечении ул. Свободы и ул. Ленина, попытался загнуть беглецу руки за спину, при этом наткнулся на контрприёмы. В результате потасовки полицейский все же одержал верх. В ходе проверки удалось выяснить, что «беглец» – КМС по греко-римской борьбе.

На сегодняшний день, ведется проверка, фактов по оказанию сопротивления полицейским при задержании. Удивительно то, что за махинацию с валютой, задержанному грозила всего лишь административная ответственность (к которой нарушитель уже привлечен), а вот сопротивление полицейским – это уже уголовная ответственность.

Другие новости рубрики

Подписка на новости