Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 20 сентября 2018 года, 18:08
Погода в Челябинске: +13°

Детсады в Копейске и хищение бюджетных средств

13.05.2015 19:23

В Копейске продолжается строительство 2-х детских садов (на общую сумму 221 млн. рублей), при строительстве которых общественниками выявлено незаконное присвоение бюджетных средств с помощью фирм, заключивших госконтракты в обход закона.

Как утверждают в комитете народного контроля, вина за незаконное использование госсредств, лежит на руководителе Управления строительства г. Копейска – Алексее Левите. Имея штрафы за нарушения в ходе заключения контрактов с муниципалитетом, заказчик продолжает вести финансирование фирм, задействованных в строительстве 2-х детсадов.

Незаконные действия Левита опротестованы прокуратурой, при этом, полное попустительство со стороны руководства города позволяет продолжать строительство. Получается, что чиновник определенного ранга, имеет возможность «как своими» распоряжаться огромными суммами из госбюджета и, не опасаясь наказания, нарушать законодательство РФ. Хочется верить, что в ближайшее время нарушитель федерального законодательства будет дисквалифицирован.

Контракт на возведение детского сада на ул. Калинина, д.15-А, сумма которого составляет более 113 миллионов рублей, Арбитражным судом Челябинской области признан недействительным 30 апреля. Законность контракта по строительству детсада по адресу ул. Елькина, д.2 (сумма составляет более 108 миллионов рублей), будет рассмотрена в судебном порядке в ближайшее время.

Другие новости рубрики

Подписка на новости