Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 сентября 2018 года, 04:38
Погода в Челябинске: +13°

Первый день чемпионата мира по тхэквондо завершился

13.05.2015 08:33

На арене «Трактор» подошел к концу первый день соревнований ЧМ по тхэквондо. Он определил имена призеров первого комплекта медалей, которые разыграют в вечерней программе 13 мая.

Право открытия соревнований было предоставлено женщинам в категории до 46 килограмм и мужчинам до 58 килограмм. Приложив немало усилий, лидеры подтвердили свой уровень выходом в полуфиналы. Так, участница Ванг Тинь Линь (Wan-Ting Lin) из Тайбэя, только по дополнительным показателям одержала победу в четвертьфинале в поединке с россиянкой Марией Смирновой.

Азиатская спортсменка сразится в полуфинале с украинкой Ириной Ромолдановой, которая совершила сенсацию первого дня соревнований, исключив лидера мирового рейтинга —  представительницу Кипра Кирияки Коуттуки (Kiriyaki Kouttouki) из турнирной сетки. В следующей 1/2 финала встретятся тайка Панипак Вонгпат (Panipak Wongpat) и представительница Бразилии Ирис Танг Синг (Iris Tang Sing).

Неожиданно выбыл из мужских соревнований Руи Браганка (Rui Braganca) из Португалии — в одной восьмой финала он уступил Махаммаду Маммадову (Mahammad Mammadov) из Азербайджана.

Отлично провел бои представитель России Руслан Поисеев (Ruslan Poiseev), наиболее эффектным вышло его противостояние в 1/4 финала с Лукасом Гузманом (Lucas Guzman) из Аргентины. Ценой больших усилий россиянин, после проигрыша по счету, сравнял его, а затем и вышел вперед. В третьем раунде на последних секундах, Поисеев грамотно построил оборону и победил аргентинца, завоевав первую в своей карьере медаль чемпионата мира.

В 1/2 финала противником Руслана Поисеева будет иранский спортсмен Фарзан Асхур Фаллах (Farzan Ashour Fallah) — лидер мирового рейтинга . В другой паре встретятся бельгиец Си Мохамед Кетби (Si Mohamed Ketbi), который выступает под флагом WTFи Шуай Чжао (Shuai Zhao).

В вечерней программе турнира 13 мая пройдут решающие поединки за медали в категориях до 58 килограмм среди мужчин и до 46 килограмм среди женщин.

Другие новости рубрики

Подписка на новости