Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 21:55
Погода в Челябинске: +10°

В Чебаркуле сгорел дом вместе с хозяином, а трехлетнего мальчика положили в реанимацию

13.05.2015 20:43

В Чебаркуле, в частном секторе по ул. Фурманова, утром 12 мая соседи заметили над одним из домов дым и сразу вызвали пожарных, полицию и скорую помощь. Сотрудники МЧС зафиксировали вызов в 08:37 – горел частный одноэтажный дом.

В доме проживала семья: отец, мать, их взрослая дочь с маленьким сыном и ее сожитель. Именно последний проснулся рано утром от запаха гари, разбудил гражданскую жену, ее мать и выскочил из дома. Впопыхах и в панике ребенка и хозяина дома забыли в огне. И только оказавшись на улице и придя в себя, мать запричитала о своем сыне.  

Сосед-мужчина вбежал в дом и вынес на руках надышавшегося дымом трехлетнего мальчика, которому сразу же сделал искусственное дыхание и отвез в реанимацию. Отец семейства –  хозяин дома, 1958 г.р. сгорел вместе с большей частью дома.  

Опросив спасшихся женщин и соседей, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне пожара владельцы дома отдыхали, выпивали крепкие спиртные напитки.

По предварительным данным, причиной пожара послужил плохо потушенный окурок сигареты, который выпившие взрослые просто не заметили. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и следователь Чебаркульского отдела полиции проводят разъяснительную работу с выжившей молодой мамой. А руководство Миасского пожарного гарнизона планируют наградить медалью «За отвагу на пожаре» смелого и решительного соседа, спасшего ребенка.

Другие новости рубрики

Подписка на новости