Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 1 октября 2020 года, 00:43
Погода в Челябинске: +3°

Главой преступной группы в Челябинске была героиновая наркоманка

15.05.2015 11:58

За сбыт героина в Копейске и Челябинске, участники банды предстанут перед судом – руководителем преступной группы была 31-летняя наркоманка.

Челябинка стала наркозависимой, поселившись с употреблявшим наркотики кавалером. Женщина, имеющая стаж работы бухгалтером и высшее образование, решила сбывать героин среди новых друзей. Позднее еще четыре участника были вовлечены в преступную деятельность – они выступали раскладчиками и курьерами в Копейске и Челябинске. Подсчетом доходов от криминального бизнеса и фасовкой наркотиков дама занималась сама.

В ходе проведенных комплексных оперативно-розыскных мероприятий, челябинские сотрудники УФСКН России задержали организатора и участников банды в июле 2014 г. У них было изъято более 180 г героина.

Дело было возбуждено по факту приготовлений к незаконному сбыту наркотических веществ в крупном размере, которые совершены организованной группой лиц (п-п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30 Уголовного Кодекса России). После утверждения прокуратурой области обвинительного заключения дело передано в Копейский горсуд.

Участникам банды грозит до двадцати лет лишения свободы.

Другие новости рубрики

Подписка на новости