Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 19 ноября 2019 года, 08:42
Погода в Челябинске: -21°

Женщине, усыновившей семерых детей, возобновят выплату пособий

15.05.2015 20:43

Прокуратурой в суд направлено требование о возобновлении выплат пособий матери, на воспитании которой семеро детей (трое – инвалиды с детства).

Как сообщает информационное агентство «Подход24», у 40-летней местной жительницы на воспитании находится семеро детей различного возраста, среди которых трое – инвалиды с детства. Несмотря на это, комиссия пенсионного фонда (Тракторозаводского района) приняла решение отказать женщине в выплате пособий по уходу за детьми, имеющими ограниченные физические возможности. Причиной отказа послужило то, что женщина работает и выполняет на возмездной основе обязанности опекуна.

Как объяснили в прокуратуре, вознаграждение приемному родителю – это мера социальной поддержки, а исполнение обязанностей приемного родителя, согласно договору о приемной семье (на возмездной основе), неправильно считать исполнением оплачиваемой работы.

Для защиты имущественных прав детей-инвалидов с детства, прокурор района направил в суд иски о возложении обязанности по назначению выплат и признании незаконными решений об отказе в выплате пособий.

Другие новости рубрики

Подписка на новости