Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 23 июля 2018 года, 22:49
Погода в Челябинске: +21°

Уфалейка и Генералка затопили верхний Уфалей. В городе введен режим ЧС

18.05.2015 00:43

Пресс-служба Главного Управления МЧС региона в Верхнем Уфалее Челябинской области сообщила о затоплении восьми улиц. Причина инцидента – подъем реки Уфалейка.

17 мая, в воскресенье, было подтоплено 50 огородов в частном секторе Верхнего Уфалея. Участки расположены на улицах Чкалова, Глинки, Хохрякова, Бажова, 8 марта, Ленина, Морозова и Якушева.

На место происшествия была направлена группа 8 отряда противопожарной службы, работники пожарно-спасательной части и оперативная группа Главного Управления МЧС.

Во второй половине дня поступила информация, что река Генералка также вышла из русла и подтопила мосты, соединяющие Верхний Уфалей и поселок Силач. Несмотря на то, что пострадавших из-за разлива реки нет, и.о. главы Верхнеуфалейского муниципального округа постановил ввести режим ЧС.

Ликвидацией последствий разлива и подтопления занимаются сотрудники МЧС. В данный момент работает 87 единиц техники и 380 человек. Полицейские, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации, проводят  мероприятия по охране правопорядка. 

Правила поведения при наводнении:

Как можно быстрее займите возвышенное и безопасное место. Дайте знать о себе спасателям – обозначьте место своего пребывания сигнальным полотнищем (белым или цветным). В ночное время используйте световые сигналы. Если ситуация безвыходная и дождаться спасателей вы не можете, попытайтесь самостоятельно выбраться из затопленного района. Оглянитесь вокруг – из подручных средств вы можете собрать обычный плот. Оказавшись в воде, остерегайтесь предметов с острыми краями, держитесь за плавающие предметы (или за вышеуказанный плот).

После спада воды: если вы увидели оборванные или провисшие провода, сообщите об этом в соответствующую коммунальную службу. Хотите избежать отравления? Не используйте воду, не прошедшую санитарную обработку, избавьтесь от продуктов, которые попали под водные потоки. Осмотрите здание, прежде чем войти в него. После возвращения проветрите свой дом путем открытия окон и дверей. Пока помещение проветривается, не зажигайте огня. После проверки электросети специалистом, вы можете смело включать освещение и электроприборы в доме.

Другие новости рубрики

Подписка на новости