Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 00:19
Погода в Челябинске: +4°

В Коркино бешеная лиса покусала троих человек

18.05.2015 18:08

Как сообщают местные жители, 17 мая в Коркино забрела зараженная лиса, которая бросалась на людей, в т.ч. на детей. Случаи нападения были зафиксированы на ул. Терешковой около дома №6 и недалеко от сада «Пригородный».

В результате нападения больного животного, пострадали 3 человека (из них двое детей). Пожилого мужчину (1931 г.р.), лиса укусила за левую голень, семилетнюю девочку – за левое бедро, а у мальчика, того же возраста, наблюдается ослюнение кожных покровов. Благодаря своевременному обращению всех троих в медпункт, пострадавшим оказана помощь и назначено лечение, детей пришлось госпитализировать.

Отреагировав на поступившие звонки, полицейские отправились на розыск бешеного животного. Обнаружить ее удалось в пер. Заотвальном, неподалеку от дома №1, где сотрудник ППСП, произведя 4 выстрела (согласно п.2 ч.3 ст.23 «Обезвреживание животного, угрожающего жизни и здоровью граждан») застрелил лису.

Образцы биологического материала лисы отправлены на экспертизу, вероятнее всего, её результаты подтвердят заражение животного бешенством. Территориальный отдел Роспотребнадзора и ветеринарная служба обращаются с призывом к гражданам, проживающим на юго-востоке Коркино, в случае контактов с дикими животными немедленно обращайтесь в медучреждение.

Хозяевам скота и домашних животных нужно регулярно наблюдать за их поведением, а также не забывать о профилактических прививках.

В связи с выявлением случаев бешенства у животных, с осени прошлого года в Коркинском районе действуют ограничительные мероприятия.

Другие новости рубрики

Подписка на новости