Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 20 сентября 2017 года, 07:08
Погода в Челябинске: +19°

Суд обязал отца ребенка выплатить опекуну 47 тысяч за срыв поездки в Европу

19.05.2015 21:32

Сорок семь тысяч рублей выплатит челябинец за запрет дочери побывать в период каникул в Риме. Опекуном девочки на каникулы была организована поездка на двоих в Рим, однако отец в последний момент запретил вывозить ребенка за границу.

Для компенсации денег, затраченных на несостоявшееся путешествие в Италию, бабушка (опекун) девочки обратилась в суд. В заявлении она объяснила, что на время весенних школьных  каникул, с 21.03.15 по 31.03.15 е. была запланирована и оплачена поездка её и внучки в Рим на общую сумму 71 500 рублей.

Отцом ребенка было дано нотариально заверенное согласие на проезд ребенка через границу, однако 19.03.2015 разрешение было отозвано, без уведомления опекуна. На паспортном контроле в аэропорту Москвы, опекуну заявили, что на выезд ребенка за границу отцом наложен запрет, в результате чего путешествие не состоялось.

На суде ответчик не признал исковые требования, аргументируя тем, что 05.03.15 истец был устно уведомлен о запрете на выезд ребенка за границу, а также о том, что в ближайшем будущем разрешение на выезд будет отозвано. Свое решение ответчик объяснил нестабильностью обстановки в Евросоюзе.

Несмотря на аргументы отца, суд решил, что зная о существенных материальных затратах опекуна по организации путешествия его дочери в Рим, ответчик не вручил извещение об отзыве разрешения заранее, дабы истец смог избежать лишних растрат.

Решение Центрального районного суда Челябинска было изменено после апелляции. Окончательное решение – взыскать с отца ребенка в пользу истца 47 000 рублей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости