Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 20:47
Погода в Челябинске: +10°

В Златоусте состоится суд над ворами, убившими своего соучастника, давшего показания органам правопорядка

19.05.2015 19:43

Убийство и сокрытие данного преступления вменяется троим жителям Златоуста, которые с особой жестокостью расправились со своим подельником, давшим показания правоохранительным органам. Уголовное дело передано в областной суд Челябинска.

Весной 2014 года Вячеславом Ганиевым с двумя соучастниками были похищены железнодорожные шпалы, принадлежавшие ОАО «РЖД». По факту кражи, в отношении двух участников преступления, в том числе, потерпевшего, следственные органы завели уголовное дело. В середине июня Ганиев от другого подельника узнал о даче признательных показаний потерпевшим о краже, рассказав об участии в ней Ганиева.

Узнав о даче против него показаний, Ганиев вместе с Павлом Валуевым, задумали убить 40-летнего мужчину. Именно Валуев, под видом сотрудника полиции, якобы для уточнений обстоятельств кражи, заманил жертву в безлюдное место. В гараже, находясь под воздействием алкоголя, Валуев и Ганиев жестоко избили мужчину. В избиении принимал участие ещё один человек – Сергей Шпагин.

В конце избиения Валуевым, по ногам и рукам жертвы, были нанесены несколько ударов молотком, после чего Валуев и Ганиев доской били потерпевшего в туловище и область головы. Смерть мужчины наступила от черепно-мозговой травмы. После убийства Ганиев, Шпагин и Валуев сожгли тело жертвы.

Ганиеву и Валуеву инкриминируется «убийство лица, выполняющего общественный долг, совершенное группой лиц по предварительному сговору» п.6 ч.2 ст.105 УК РФ. Шпагин обвиняется в укрывательстве преступления ст.316 и нанесении побоев ч.1 ст.116 и УК РФ.

Другие новости рубрики

Подписка на новости