Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 21 ноября 2018 года, 11:29
Погода в Челябинске: -1°

Ревизия челябинских больниц по заданию президента

21.05.2015 21:21

Сотрудниками Фонда «Здоровье», занимающегося независимым мониторингом медуслуг и охраны здоровья, осуществлена проверка больниц Челябинской области. Первой под ревизию попала ОКБ №4, где 21 мая, без оповещения руководства медучреждения, побывал Эдуард Гаврилов (представитель Общероссийского народного фронта).

Как сообщили в фонде, проверка больниц инициирована главой ОНФ Владимиром Путиным, который попросил представителей «фронта» выяснить проблемы здравоохранения непосредственно у пациентов. Собранные данные в ближайшее время будут обнародованы на всероссийском форуме.

В первую очередь проводится общение с пациентами в очередях. Данная процедура направлена на проверку организации помощи пациентам в различных учреждениях. Проверка медучреждений Челябинска начата со спального района, где проживает множество горожан. Рассматривались вопросы загруженности больницы, очередей, возможности дистанционно записываться на прием и наличия достаточного количества узких специалистов.

Хорошее общее впечатление у гостя из столицы оставила ОКБ №4, при этом, не обошлось без мелких недочетов. Первое – просевший на тротуаре и парковке асфальт, второе – очередь в лабораторию по забору крови, третье – обветшалые туалеты. Основные жалобы посетителей связаны с долгим ожиданием талонов на прием к узким специалистам и сложности с дозвоном в регистратуру.

По объяснению главврача Сергея Уфимцева, очереди – следствие максимального потока пациентов в утренние часы. Также сложности возникают при наплыве людей, проживающих на других территориях. Узких специалистов в больнице достаточно – три ЛОР-врача, четыре невропатолога. Недостаток специалистов больше касается участковых терапевтов, на четырех участках работает сорок врачей.

Другие новости рубрики

Подписка на новости