Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 25 сентября 2020 года, 20:52
Погода в Челябинске: +10°

Челябинцы финансировали проституцию в Уфе

22.05.2015 22:08

Суд г. Уфа вынес приговор учредителю финансовой пирамиды. Деньги челябинцев, пайщиков КПК, вкладывались в организацию кондитерского производства и проституцию.

Кредитно-потребительский кооператив «Инвесткапиталплюс», впоследствии был переименованный в «Интеркапиталкредит», организован в 2005 году Арменом Акопяном. В состав сети КПК входили три офиса в Уфе и один офис в Челябинске.

Рекламная компания кооператива, используя логотипы, похожие на логотипы «Интеркапиталбанка», гарантировала вкладчикам доход от 17 до 32% годовых. По факту, деятельность компании оказалась финансовой пирамидой.

Доход по вкладам был обещан с инвестиций в бизнес. Среди инвестиционных проектов организация упоминала бизнес по выдаче займов и перевозке пассажиров. На следствии мошенник смог объяснить расходы на сумму 35 миллионов рублей доверившихся вкладчиков, часть из которых была затрачена на приобретение кондитерского оборудования. Кондитерский бизнес оказался убыточным, а большая часть средств была вложена Акопяном в проституцию. Вложения в проституцию предприниматель вернул за два года, однако оборотные средства были им потрачены.

Первые вкладчики действительно получали высокие проценты, а с 2009 года кооператив выплаты остановил. Порядка 1500 клиентов кооператива признаны потерпевшими, а общий ущерб составляет 222 миллиона рублей.

Октябрьским районным судом г. Уфы, Акопян признан виновным согласно ч.3 ст.159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и п.6 ч.2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода особо крупных размеров). Акопян приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии.

Другие новости рубрики

Подписка на новости