Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 19 февраля 2018 года, 18:41
Погода в Челябинске: -6°

За нарушение земельного законодательства крупный штраф грозит «Южуралзолоту»

25.05.2015 15:15

Два дела возбудила природоохранная прокуратура Магнитогорска относительно ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» за нарушение в Верхнеуральском районе земельного законодательства.

Из сообщения надзорного ведомства следует, что ОАО «ЮГК» использует для размещения отходов отвал вскрышных карьерных пород на месторождении по добыче золота Западный Курасан, Верхнеуральского района.

В пресс-релизе говорится, что ОАО "ЮГК", в нарушение земельного и гражданского законодательства, самовольно заняло 2 земельных участка, которые незаконно использовались для размещения отвалов вскрышных пород с карьера Западный Курасан на площади 28300 кв. метров. Также не по целевому назначению (ведение подсобного хозяйства и сельскохозяйственное производство) используются 2 принадлежащих компании земельных участка – на площади 33100 кв. метров она разместила там отходы.

По результатам проверок, для устранения нарушений внесено представление в адрес главы ООО «Управляющая компания ЮГК». Возбуждены дела относительно ОАО «ЮГК» – по фактам использования участка земли не по назначению и самовольного занятия участка земли (ч. 1 ст.8.8 и ст. 7.1 КоАП Российской Федерации)

Санкциями данных статей за каждое правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 100 000 рублей.  На данный момент, рассматриваются акты прокурорского реагирования.

Другие новости рубрики

Подписка на новости