Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 22 сентября 2020 года, 20:00
Погода в Челябинске: +6°

Застряв на внедорожнике, три челябинских дайвера задохнулись

25.05.2015 19:37

Под Озерском скончались три друга от отравления угарным газом, заночевав в застрявшей в грязи «Ниве» – мужчины так и не добрались до водоема, где намеревались заняться подводной охотой.

Трагедия произошла рано утром, 24 мая, в лесу возле озера Улагач. На нескольких автомобилях компания друзей выехала на подводную охоту, но дожди размыли болотистую местность возле водоема, и автомобили стали застревать. Chevrolet NIVA с тремя пассажирами вырвалась вперед, но вскоре внедорожник тоже застрял в яме. Попытки вызволить машины из грязи оказались тщетными, и туристы позвонили в МЧС. «Нива» находилась от спасателей на наибольшем расстоянии.

Представитель следствия рассказал, что механизмы внедорожника, включая выхлопную трубу, скрывали грязь и вода. Друзья решили заночевать в автомобиле и под утро, из-за холода, они включили печку. Предположительно, отработанные газы попали в салон через двигатель машины и печку. Родственники созванивались с мужчинами около 6:00, но уже в 8:00 они на звонки не отвечали.

Эксперт-криминалист, осмотревший тела на месте, не обнаружил признаков насильственной смерти. Розоватый цвет кожи указывал на наличие карбоксигемоглобина  в крови, он возникает вследствие отравления угарным газом. Для установления точной причины смерти

тела направили на медисследование. Начата доследственная проверка по факту смерти трех человек.

Известно, что мужчинам было 27, 32 и 33 года, и все они были жителями Челябинска. У двух из них остались малолетние дети. Друзья и знакомые собирают средства, для оказания поддержки их семьям.

Другие новости рубрики

Подписка на новости