Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 14 ноября 2018 года, 03:30
Погода в Челябинске: -7°

Инспектор-взяточник заплатит штраф 1 миллион рублей

26.05.2015 22:35

Центральным районным судом вынесен приговор инспектору ДПС Равилю Хасанову, в виде штрафа в миллион рублей и лишения права занятия должностей в системе МВД сроком два года. Хасанов попался на взятке суммой 25 000 рублей от водителя лишенного права управления автомобилем.

Остановив Chevrolet Lancetti, инспектор выяснил, что водитель автомобиля лишен прав, соответственно, его нужно привлечь к ответственности. Наказанием мог стать или штраф, или административный арест сроком до 15 суток, либо принудительные работы 100-200 часов. Инспектор предложил нарушителю за сумму в 30 000 рублей «забыть» о данном правонарушении. Автомобилист, аргументируя, что данной суммой он не располагает, пообещал  найти ее, после чего инспектор отпустил нарушителя для поиска денег.

Менее чем через полчаса водитель вернулся, и сев в машину стража порядка объяснил, что найти удалось только 27 000 рублей, а представитель закона, взяв деньги, даже снизил сумму до 25 000 рублей. Сразу после передачи денег, взяточник был задержан правоохранительными органами, которые были оповещены водителем.

Т.к. подсудимым вина признана не была, давать показания он отказался, суд, приняв требования прокуратуры, признал Равиля Хасанова виновным во взяточничестве и приговорил к выплате штрафа в 1 250 000 рублей. С учетом нахождения инспектора в течение месяца под стражей, сумма взыскания уменьшена до одного миллиона рублей.

Приговор законной силы не набрал.

Другие новости рубрики

Подписка на новости