Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 19 сентября 2018 года, 23:49
Погода в Челябинске: +14°

Инструктору аквапарка, обвиняемой в гибели ребенка в Магнитогорске, огласят приговор сегодня

26.05.2015 15:31

26 мая райсуд Магнитогорска огласит приговор Ларисе Усовой – инструктору ООО «Аквапарк», обвиненной в гибели 8-ми летнего мальчика-сироты, – в сентябре 2014 г. ребенок утонул во время плавания в бассейне. Следствием установлено, что мальчик, желая перебраться на другой надувной круг, снял спасательный жилет, соскользнул с круга и утонул.

Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности, вследствие недолжного исполнения своих обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК Российской Федерации).

В обвинительном заключении говорится, что Усова вела наблюдение за бассейном из места, с которого вся площадь воды не просматривалась. Также она не пресекла нарушение правил малолетним, который не владел навыками плавания и находился без спасательного круга в волновом бассейне. При этом инструктор неоднократно отходила с места наблюдения, никого не поставив  в известность. Оставив купающихся без присмотра, она нарушила инструкцию по охране труда. Совокупность этих действий привела к смерти ребенка.

Погибший мальчик являлся воспитанником муниципального учреждения для детей, оставшихся без попечения и сирот.

Уголовное дело находится в суде с ноября 2014 года. Есть вероятность, что Усова сможет попасть под амнистию, которая объявлена в честь 70-летия Победы. Отметим, что государственный обвинитель просит для Усовой ограничение свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.

Другие новости рубрики

Подписка на новости