Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 сентября 2018 года, 04:12
Погода в Челябинске: +13°

Осуждена пара челябинцев за контрабанду наркотиков из Нидерландов и Перу

27.05.2015 19:56

Тракторозаводским райсудом оглашен приговор Елизавете Незамутдиновой и Станиславу Маркину по контрабанде наркотиков из Нидерландов и Перу. Маркин приговорен к 7,5 годам «строгача», а Незамутдинова к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима и оштрафована на 300 000 рублей. В виду того, что наркотики подсудимыми приобретались не для продажи, а для себя и учитывая помощь задержанных следствию, назначенное наказание оказалось ниже минимального предусмотренного законодательством за контрабанду.

Судом установлено, что в период зима-весна 2014 года, молодыми людьми была достигнута договоренность с неустановленными лицами из Нидерландов и Перу, о поставке по почте наркотических растений. Оплата товара осуществлялась электронными платежами.

В мае сотрудники таможни, совместно с наркополицейскими, в ходе проведения операции «Наблюдение», задержали криминальный дуэт. У них были изъяты: листы коки – 80,6 г., синтетическая смесь – 18,5 г, а в садовом домике СНТ «Тракторосад-1» обнаружена выращенная для себя конопля.

Вина подсудимыми была признана частично. Сторона защиты ходатайствовала об оправдании подсудимых по всем обвинениям, кроме хранения и приобретения наркотических средств.

Согласно уточнению пресс-службы УФСКН, из Перу были присланы листья коки, а из Нидерландов – семена растения шалфея предсказателей и розы гавайской. Данные растения отнесены к наркосодержащим и внесены в перечень запрещенных. Организовал контрабанду Маркин, а Незамутдинова, будучи сожительницей, оказывала помощь. Расследованием уголовного дела занимались следователи областного наркоконтроля. 

Другие новости рубрики

Подписка на новости