Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 16 июля 2018 года, 10:03
Погода в Челябинске: +20°

Озерские экологи оштрафованы на триста тысяч рублей

27.05.2015 23:35

На социально-экологическую организацию «Планета надежд» наложен штраф 300 тыс. рублей, за отказ от вступить в реестр иностранных агентов. Данное решение было принято в Озерске на участке мирового суда.

Как сообщает информационное агентство «Подход24», НКО была признана виновной по ст. 19.43 КоАП (нарушение правил деятельности НКО, исполняющей функции иностранного агента). Максимально возможное наказание по данной статье – пятьсот тысяч рублей.

Мировым судьей НКО была оштрафована еще на 10 000 рублей за предоставление документов Министерству юстиции позже назначенного срока. Адвокат организации считает данное решение безосновательным, т.к. законных оснований для включения НКО в список иностранных агентов нет. Это решение будет обжаловано в Озерском городском суде.

Как сообщалось ранее, в мае сто тысяч рублей штрафа обязали заплатить экологический фонд «За природу». В ходе разбирательств, мировым судом Центрального района установлено, что НКО, получая заграничное финансирование, не уведомила облуправление Минюста о своем статусе иностранного агента.

Другие новости рубрики

Подписка на новости