Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 07:47
Погода в Челябинске: +7°

В Челябинске осудили убийцу-рецидивиста, перерезавшего шею прохожему

27.05.2015 21:48

Челябинец, который зарезал на остановке прохожего, осужден на 12 лет в колонии особого режима – преступник свою вину не признал и пытался оказать давление на свидетельницу.

Тракторозаводским районным судом вынесен приговор 48-летнему жителю Челябинска, который обвиняется в убийстве и принуждении свидетеля к даче ложных показаний. Первое преступление он совершил еще в ноябре 2013 г. ночью на остановке общественного транспорта. Нетрезвый обвиняемый затеял ссору с двумя прохожими и в ее процессе трижды ударил одного из оппонентов в шею ножом, попав в артерию. В больнице потерпевший скончался от потери крови. Злоумышленник был задержан в тот же день.

Представитель следствия рассказал, что обвиняемый во время расследования утверждал, что погибший угрожал ему пистолетом и стрелял под ноги. Тем не менее, друг потерпевшего и свидетельница не слышали выстрелов. Во время пребывания в изоляторе, мужчине удалось раздобыть телефон, и он звонил свидетельнице с угрозами расправы, если она не изменит свои показания. Работники следственных органов предприняли меры государственной защиты в отношении нее и получили достоверные показания. Версия злоумышленника о пистолете была опровергнута.

Мужчину признали виновным в принуждении к даче ложных показаний и убийстве (ч. 2 ст. 309 и ч.1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ). Он был приговорен к 12 годам колонии особого режима.

Отметим, что челябинца уже привлекали к ответственности за убийство еще в 1996 году. Тогда мужчина застрелил своего соседа и скрывался от правоохранителей в Казахстане. Лишь в 1999 году он был задержан и лишился свободы на  9 лет. В тот раз он также не признал вину.

Другие новости рубрики

Подписка на новости