Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 26 сентября 2018 года, 04:10
Погода в Челябинске: +13°

В Челябинской области установлен телефонный террорист

27.05.2015 21:40

В Челябинской области работники ФСБ и полицейские установили личность несовершеннолетнего, который сообщил по телефону ложную информацию о заминировании екатеринбургской школы.

Днем 26 мая в дежурную часть отделения МВД РФ «Златоустовский» поступило сообщение, что школа №12 в г. Екатеринбурге заминирована. Работники полиции немедленно передали полученную информацию своим коллегам в Екатеринбурге.

Сотрудники экстренных служб и следственно-оперативная группа прибыли по адресу учебного заведения. В результате тщательного обследования в помещениях школы взрывное устройство не обнаружили.

По итогам проведенных мероприятий, работники правоохранительных органов установили личность звонившего, которым оказался одиннадцатилетний воспитанник детского дома в Верхнем Уфалее. На тот момент он находился в Златоустовском городском округе в летнем лагере. С телефонным террористом провели профилактическую беседу о недопущении ложных сообщений.

Напомним, что за совершение подобных деяний статья 207 Уголовного Кодекса России предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости