Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 18 ноября 2017 года, 00:28
Погода в Челябинске:

За смерть мужа челябинка отсудила у больницы 850 000 рублей

28.05.2015 11:32

По решению суда челябинская больница обязана выплатить женщине с малолетними детьми 850 тыс. рублей, как компенсацию морального ущерба за смерть главы их семейства. Иск вдовы был удовлетворен частично – она просила взыскать с медучреждения 1,5 миллиона рублей.

Медучреждение обязали компенсировать моральный вред жене и детям умершего в размере 850 тыс. рублей за недооценку тяжести на этапах лечения и диагностики, что привело к летальному исходу. Решение уже вступило в силу.

В иске жительница Челябинска пояснила, что ее муж в течение недели находился в лор-отделении на стационарном лечении. Диагноз был поставлен неверно при госпитализации и после оперативного вмешательства врачей, состояние больного ухудшилось. В ночь на 4 сентября 2013 г. он скончался. Проверка, которую провело управление здравоохранения Челябинска, показала, что доктора не выявили у пациента медиастинит.

Представитель больницы не признал исковые требования, сославшись на отсутствие доказательств нравственных страданий челябинки и ее детей в связи с кончиной главы семейства. По его словам, дети не осознали горечь утраты в силу малолетнего возраста. Кроме того, больница – бюджетная организация и в ней умирает порядка 300 человек ежегодно. В случае если медицинское учреждение начнет выплачивать деньги родственникам всех умерших, то не останется средств на содержание пациентов.

Тем не менее, суд увидел в смерти мужчины нарушение семейных связей и целостности семьи, что является моральным вредом.

Другие новости рубрики

Подписка на новости