Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 17 июля 2018 года, 09:10
Погода в Челябинске: +14°

К Планкову и Валишину семья Лены Патрушевой заявила исковые требования на 3,2 млн рублей

29.05.2015 23:02

29 мая на слушаниях в облсуде Челябинска родственники убитой Лены Патрушевой заявили иск о взыскании с Кирилла Планкова и Максима Валишина 3 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред и 248 540 р. материального ущерба.

Адвокат семьи подал ходатайство о признании гражданской истицей матери Лены Патрушевой. В сумму компенсации входит стоимость похищенного у девушки телефона, деньги, находившиеся в кошельке и расходы на погребение. Различные дипломы и грамоты школьницы за успехи в учебе и спорте также были приобщены к делу.

Прокурор отметил некоторые расхождения в показаниях братьев в суде и на предварительном следствии. Так, изначально Валишин утверждал, что после нападения на девушку он удерживал ее, пока Планков избивал Лену, а на заседании заявил, что только повалил ее на землю и находился в стороне. Братья не смогли пояснить, чем вызваны подобные нестыковки.

Адвокат Планкова подала ходатайство о вызове в суд судмедэксперта для дачи показаний. Следующее заседание пройдет в 11 часов 2 июня. Скорее всего, тогда же определят дату прений сторон.

Другие новости рубрики

Подписка на новости